Bahan:
1 kg daging sapi bagian tenderloin
mentega butter secukupnya (dilelehkan)
1 buah bawang bombay dicincang
saus inggris secukupnya
1/2 sdt merica
Saus Jamur:
1 sendok makan tepung terigu
150 ml air kaldu
saus inggris secukupnya
merica sesuai selera
garam
1sendok makan saus tomat
150 ml krim
jamur kaleng
Cara membuat:
1.Campurkan mentega butter,saus inggris,bawang bombay dan merica,rendam daging dalam bumbu yang dicampurkan aduk rata ,masukkan ke kulkas kurang lebih 1 jam
2.Setelah 1 jam atau lebih keluarkan daging dari kulkas dan bakar sesuai dengan tingkat kematangan yang diinginkan
3.Panaskan minyak sedikit untuk menumis bawang bombay,masukkan tepung terigu yang sudah diaduk dengan air sedikit aduk rata
4.Masukkan air kaldu sambil terus diaduk
5.Masukkan saus tomat,saus inggris,merica dan garam
6.Masukkan krim kental dan jamur masak sampai mendidih
7.Sajikan daging yang sudah dibakar dengan siraman saus jamur dengan pelengkap sayur dan kentang |