Bahan:
Satu setengah kilo daging sapi rib eye (pukul-pukul)
2 sendok makan minyak zaitun
Bumbu:
2 sendok teh merica hitam bubuk
garam secukupnya
Saus Jamur:
1 sendok makan minyak goreng untuk menumis
satu buah bawang bombay kecil dicincang
2 siung bawang putih dicincang
200gr saus tomat
1sdt saus inggris
merica secukupnya
garam secukupnya
gula secukupnya
jamur kalengan
150 ml air kaldu
150ml krim kental
Cara Membuat:
1.Lumuri daging dengan minyak zaitun dengan merica hitam dan garam diamkan selama 15 menit.
2.Bakar daging dengan tingkat kematangan yang diinginkan
2.Panaskan minyak ,tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum,masukkan jamur masak sampai warna kecoklatan.
3.Masukkan satu persatu bahan saus aduk aduk masak sampai matang
4.Sajikan daging steak dengan siraman saus jamur dengan pelengkap kentang dan sayur
|